С
Статьи
Компоненты
25.01.2017
Автор: Андрей Шилов

Подшипник совершенствуется не только по форме тел качения, геометрии сепаратора, используемой смазке, уплотнениям, но и интегрируется в различные узлы автомобиля, системы безопасности. Современные подшипники также могут сигнализировать о своем износе и даже корректировать зазор.

Компоненты
20.01.2017
Автор: Журнал «АВТОТРАК»

ContiTech разрабатывает пневматические рессоры для эксплуатации на грузовых автомобилях в условиях экстремальных температур.

Компоненты
25.11.2016
Автор: Карасёв А.В.

Подразделение Volkswagen Truck&Bus объявило о планах по оптимизации разработок силового привода своими грузовыми брендами. Компания надеется сократить издержки за счет сокращения дублирования работы.

Компоненты
22.10.2016
Автор: Михаил Ожерельев

Слово «амортизация» имеет несколько значений, и все — производные от латинского amortisatio, означающего погашение. Меркантильные англичане, закладывая основы современной экономической науки, вывели из него экономический термин. Зато используемое в автомобиле устройство получило название «амортизатор» от французского amortir (ослаблять, смягчать), находящегося в прямом родстве с латинским amortisatio.

И объектом нашего внимания сегодня станут устройства, предназначенные для смягчения или, точнее, гашения различных колебаний — амортизаторы.