С
Статьи
Закон и человек
28.04.2017
Автор:

После нескольких лет обсуждений, громких заявлений и разработки соответствующих межведомственных документов, Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, согласно которому ГИБДД перестанет требовать от водителей медицинскую справку для замены «прав» в случае их утери или повреждении, при изменении персональных данных водителя и при получении международного в/у.

Закон и человек
26.04.2017
Автор:

Известные «умом и сообразительностью» сотрудники ГИБДД Татарстана, умудрявшиеся штрафовать за превышение скорости даже спешащие на вызов пожарные расчеты, отчебучили очередной противозаконный номер.

Закон и человек
24.04.2017
Автор:

Транспортный и прочие «автомобильные» налоги и сборы не только в России считаются своеобразной болевой точкой, которая может служить индикатором справедливости и степени цивилизации общества. Только решаются эти проблемы по-разному: где массовыми беспорядками, как инициатива снизу, а где очень цивилизованно.

Закон и человек
18.04.2017
Автор:

С 1 июля в России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортных средств. На смену привычным на территории всего Евразийского экономического союза документам придут электронные — единого образца.