Н
Новости
Группа ГАЗ разработала мобильный медицинский центр на базе ГАЗель NEXT
Спецтехника

Группа ГАЗ разработала мобильный медицинский центр на базе ГАЗель NEXT

Группа ГАЗ в рамках форума «Здоровье нации — основа процветания России» представила мобильный медицинский центр, созданный на базе микроавтобуса ГАЗель NEXT.

Автомобиль предназначен для проведения выездных медицинских осмотров, диагностики, диспансеризации и оказания срочной медицинской помощи. Мобильный центр состоит из двух независимых друг от друга модулей, которые могут быть оснащены необходимым набором медицинского оборудования и системами жизнеобеспечения. Фактически это два полноценных медицинских кабинета, где врачи разного профиля могут вести полноценную работу в комфортных условиях.

В базовом исполнении центр представляет собой два медицинских кабинета площадью до 8 кв. м, каждый из которых включает в себя кушетку для осмотра пациентов, стол для врача, а также набор шкафов и тумб с креплениями для различного оборудования. Кабинеты имеют отдельные входы и оборудованы изолированными санузлами.

В модулях, расположенных в микроавтобусе и прицепе, могут быть созданы кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое.

Один из возможных примеров использования автомобиля — флюорографический комплекс. В этом случае в одном модуле может быть размещен кабинет флюорографии (цифровой флюорограф, рентгензащита отсека, бактерицидный облучатель воздуха), а в другом — кабинет рентгенолога (автоматизированное рабочее место врача с набором необходимого оборудования, компьютером и принтером).

Комментарии >>
Прокомментировали 0
Дошло!
151
Были бы друзья, а стол всегда найдётся
151
Гамбургер: 2!
151
Тяжелый класс
Бетономешалка трансформер
Перевернувшийся КамАЗ завалил бетонными...
Битва танка против трактора
Спецтехника
НЕВЕРОЯТНЫЕ МАШИНЫ МОНСТРЫ