Н
Новости

ГИБДД потребовала от Минздрава доступ к данным об алкоголиках и наркоманах

ГИБДД и Общественная палата раскритиковали Минздрав РФ за непредоставление доступа к информации о состоящих на учете алкоголиках, наркоманах и эпилептиках.

Обмен такой информацией между ведомствами еще в 2009 году поручил организовать президент РФ Владимир Путин, однако базу так и не создали. В 2014 году Минздрав ужесточил правила получения медицинских справок, обязав граждан предоставлять в водительские комиссии заключения из профильных диспансеров, а также электроэнцефалографию (ЭЭГ). Между тем, в ведомствах считают, что граждане до сих пор имеют возможность скрывать диагноз при получении водительских прав.

Во многом такая ситуация связана с тем, что автошколы приглашают нелегальные выездные медкомиссии, которые продают медсправки без проверок здоровья. В ГИБДД считают, что проблему в какой-то мере мог бы решить обмен данными между Минздравом и МВД, стоит ли водитель на учете в том или ином диспансере.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов не намерены запрашивать у медиков личную информацию пациентов, включая сам диагноз. ГИБДД предлагает создать канал для обмена данными между двумя ведомствами, и он будет работать в автономном режиме. Этот ресурс будет просто сообщать, находится ли человек в базе данных министерства здравоохранения или нет.

svcomercio.info

Комментарии >>
Прокомментировали 0
Спецтехника
Как разворачивают колонну грузовиков в китайской...
История
Случайные снимки, получившие Пулитцеровскую премию
148
История
Солдаты вермахта транспортируют электрический трансформатор...
148
Водитель фуры уснул за рулем на трассе...
148
148
148